sábado, 3 de março de 2012

Conheça Benefícios de Seis Legumes



As verduras e os legumes são alimentos fáceis e rápidos de fazer. Otimos para o intestino, são ricas em vitaminas, minerais, fibras insolúveis que facilitam a digestão e são capazes de fornecer energia, animo e ainda trazendo grande benefícios para o organismo. E o melhor é que são alimentos económicos e fáceis e rápido de preparar.
Agrião 
Possui vitaminas do complexo B (B3, B6) e vitamina C. A vitamina B3 é útil para os diabéticos (principalmente os que fazem uso de insulina), nos casos de artrite e ainda ajuda a reduzir o colesterol ruim. Fonte rica de vitamina B3 são os vegetais verdes. E a vitamina B6 é eficaz no combate de diversos problemas de saúde. É usada contra problemas cardíacas, cálculos renais e tensão pre-menstrual. Também pode-se encontrar vitamina B6 nos vegetais verdes. Rico em cálcio ferro e manganês. Esta verdura possui bastante cálcio um nutriente essencial para manter os ossos saudável, o ferro manganês presentes na sua composição ajuda no combate às infecções. O agrião é fonte de fibras e Antioxidantes que ajuda no bom funcionamento do organismo e fortalece os sistema imunológico. Previne tumores, auxilia no combate do acido úrico, ajuda a tratar gastrite. O agrião contém ainda silício um mineral que dificulta a absorção de alimentos pelo corpo.
Alface 
Rica em vitamina A, B, C, cálcio, ferro, fosforo magnésio, manganês, iodo potássio, sódio e zinco. A alface é ideal para quem perder peso, ela é dotada de grande quantidade de fibras facilitando assim o bom funcionamento do intestino e ainda de baixa calorias, tornando indispensável na dieta de emagrecimento. Também é indicado nos casos de ansiedade, nervosismo, insónia, todos estes benefícios é graça às substâncias lactupicrina e lactucina, presentes nos talos. É rica em vitamina K, que previne hemorragias e facilita a coagulação sanguínea. E ainda por ter grande quantidade de potássio é útil para saúde dos músculos.
Acelga
Suas folhas têm a capacidade de eliminar as toxinas do sangue, protege os órgãos reprodutivos e auxilia na digestão. Acelga contém vitaminas A. B1, B2, C, E, K, e PP, cálcio, cobre, ferro, magnésio e potássio. O cálcio, alem de proteger os ossos, pode influir na liberação de hormônios como a seratonina a qual promove uma sensação de bem-esta e animo. O ferro como é de conhecimento de todos combate a anemia. Sem falar da importância das fibras, elas mantém o intestino funcionar corretamente. Acelga é um perfeito alimento para o regime de emagrecimento. E ainda é usada nos tratamentos de úlceras, tumores, leucemia e outros tipos de câncer. Na África usa-se o suco da acelga para tratar as hemorróidas. O suco da acelga também é usada como descongestionante e para neutralizar a acidez estomacal. No caso de câncer foi constatado que os componentes encontrado na acelga inibem a proliferação celular das células cancerígenas humanas. Estudos realizados sobre as células de câncer de mama revelou que os flavonóides presentes na acelga interrompiam o crescimento e a reprodução de AND das células.
Couve
A couve é um legumes de alto valor alimentar. Nela encontra-se os principais sais minerais necessários ao equilíbrio dos tecidos. É uma excelente fonte de cálcio, cobre, enxofre, ferro, potássio, provitamina A, vitaminas B3 (niacina), B6, B9, C, K e U ( é importante na cicatrização de úlceras no estômago e intestino). O cálcio presente nas folhas externas da superfície são oito vezes mais que no centro. O cobre associado à clorofila, favorece assimilação do ferro. Contém uma variedades de fotoquímico incluindo a leuteína, que beneficia a visão e combate o câncer. A couve também pode ajudar a prevenir e tratar o câncer de mama, úlceras e doença cardíaca. O sumo da couve possui propriedades de emagrecimento principalmente misturado com a toranja. É recomendado na alimentação dos diabéticos.
Espinafre
O espinafre tem seu teor elevado em ferro e clorofila capaz de dar energia necessária. Contém ainda cálcio, cobre, enxofre, fosforo, magnésio, manganês, iodo, potássio, sódio, zinco, vitaminas A, B, C, D, P, fibras, aminoácidos, arginina (um aminoácido codificado pelo código genético) e lisina (um aminoácido com cadeia lateral muito polar, que torna altamente hidrófilica). O espinafre é também rico em glicolípidos, poderosos fotoquímico conhecido por suprimirem o crescimento das celulas cancerígenas e pela sua qualidade anti proliferação. É um alimento recomendado para as mulheres principalmente as vegetarianas, pois pode ajudar a evitar a osteoporose. Ajuda também a desintoxicar o organismo e alivia a depressão. É indicado para gestante, por ser rico em ácido fólico, que previne defeitos neurológicos no feto. O ferro contido no espinafre supera a da carne, por esta razão é recomendado nos casos de anemia.

Contra-Indicação - Deve ser evitado pelas as pessoas que sofrem de gota, artrite, reumatismo e cálculos renais. Também não é recomendado nos casos de dores de cabeça, inflamações intestinas ou gástrica.

Rúcula
Devido ao seu sabor picante é um estimulante de apetite. A rúcula uma poderosa fonte de vitamina A e C, cobre, ferro, a rúcula facilita a digestão e previne inflamações no intestino. Também é uma excelente fonte de ómega 3 que elimina as toxinas do sangue e possui substâncias anti-cancerígenas. A rúcula é pobre em calorias.


Observações:
Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas com caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.

Fonte de Pesquisa:
As frutas na Medicina Natural - A Balbach – D Boarim
101 Alimentos Que Podem Salvar a Sua Vida – David Grotto
Sumos milagrosos – Charmaine Yabsley e Amanda Cross

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