terça-feira, 8 de novembro de 2011

VOCÊ PODE SE ENVENENAR ACIDENTALMENTE COM ARSÊNICO


Em Taiwan, uma mulher morreu de repente com sinais de hemorragia em
seus ouvidos, nariz, boca e olhos. Depois de uma autópsia preliminar,
foi diagnosticado como "causa mortis" envenenamento por arsênico. Mas
qual foi a origem do arsênico ?

A policia, então, iniciou uma profunda e extensa investigação. Um

professor de medicina foi  convidado para ajudar a resolver o caso.

O professor cuidadosamente examinou os restos existentes no estômago

da vítima, e, em menos de meia hora, o mistério foi elucidado. O
professor disse: " O óbito não se deu por suicídio nem por
assassinato, a vítima morreu acidentalmente por ignorância ! "

Todos ficaram intrigados, por quê morte acidental? O arsênico ataca os

militares americanos que transportam mudas de arroz  H Gao. O
professor disse: " O arsênico foi produzido no estômago da vítima". A
vítima tomava Vitamina C todos os dias, que por si só não é nenhum
problema. O problema é que ela comeu uma quantidade grande de camarão
no jantar. Comer camarão não foi o problema, já que nada aconteceu à
sua família que também comeu do mesmo camarão. Entretanto, na mesma
ocasião, a vítima também tomou Vitamina C; é aí onde reside o
problema.

Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos,

descobriram através de experiências, que alimentos, como camarão
"casca mole" contem alta concentração de compostos de
5-potassio-arsenico.

Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos para o corpo

humano! Entretanto, ao ingerir a Vitamina C, devido a uma reação
química, o inicialmente não-tóxico 5-potassio-arsenico (como anidrido
também conhecido como óxido arsênico, As2 O5 ) se converte no tóxico
3-potassio-arsênico (ADB anidrido arsênico), também conhecido como
trióxido de arsênio (As2 O3), que é popularmente conhecido como
arsênico !

O venenoso arsênico faz parte do magma e causa paralisia nos pequenos

vasos sangüíneos, "mercapto Jimei" ??, inibindo a atividade do fígado
e produzindo a necrose da gordura ataca os lobos hepáticos, coração,
rins, produz congestão intestinal, necrose das células epiteliais,
telangiectasia. Portanto, quem morre envenenada pelo arsênico
apresenta sangramento dos ouvidos, nariz, boca e olhos.

Dessa forma, como medida de precaução, NÃO coma camarão quando ingerir

Vitamina C

Depois de ler isto, por favor, não seja egoísta. Encaminhe este texto

a tantos quanto puder.

Traduzido do original em inglês por Roberto S. Zangrando

Nenhum comentário:

Postar um comentário